Экологические движения бьют тревогу: По всем данным видна четкая тенденция снижения численности краснокнижных животных

Экологические движения бьют тревогу: По всем данным видна четкая тенденция снижения численности краснокнижных животных — Экология АКИpress

Экология АКИpress - «По всем данным мы видим четкую тенденцию снижение численности краснокнижных животных. Ни одни цифры сегодня не показывают другую картину», - заявила исполнительный директор экологического движения «Биом» Анна Кириленко 26 октября на парламентских слушаниях о запрете охоты на некоторые виды животных.

По ее словам, сейчас есть запреты локальные и там не так много копытных, а вот запрет полностью на всей территории дал бы совсем другие результаты.

«Сфера охотхозяйств одна из самых высококорумпированных сфер деятельности. Этот закон повлияет на снижение коррупциогенности в этой сфере. Много лет назад, когда принимался закон об охоте, мы говорили о том, что необходимо вести четкую позицию - нам не нужна охота на краснокнижных. Когда мы говорим о краснокнижных животных, то мы не должны использовать их до увеличения популяции. Когда популяция вырастет, то нужно вывезти из Красной книги и потом использовать их в той или иной мере», - сказала она.

До сих пор существует статься 3 в законе об охоте, которая предполагает возможность использования краснокнижных животных, отметила А.Кириленко и добавила, что в будущее нельзя идти с такого рода вещами, нужно четко сказать и остановить эту практику.

А.Кириленко представляла, по ее словам, интересы более 10 экодвижений страны.

Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up