Видео — В Аламедине обнаружили браконьеров с отстреленными фазанами. Нарушители скрылись

Видео — В Аламедине обнаружили браконьеров с отстреленными фазанами. Нарушители скрылись — Экология АКИpress

Экология АКИpress - Сотрудники Чуйского представительства Департамента сохранения биоразнообразия и особо охраняемых природных территорий Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства засекли нарушителей природоохранного законодательства.

Как сообщает пресс-служба Госагентства 17 января, нарушители имели при себе огнестрельное оружие, 3 отстрелянных фазана и передвигались на автомашине «Тойота Фораннер» серебристого цвета с государственным номером 01-690ACW.

«Тойота Фораннер»

Незаконная охота на фазанов проводилась на территории охотничьего угодья в окрестности Кара-Жыгачского айыльного округа Аламединского района Чуйской области и до прибытия мобильной группы из числа сотрудников ГАООСиЛС браконьеры скрылись с места происшествия, говорится в сообщении.

Пресс-служба добавила, что Госагентство обратилось с официальным письмом министру МВД Кашкару Джунушалиеву с просьбой оказать содействие в установлении личности лиц, нарушивших природное законодательство Кыргызстана.

«После установления личностей нарушителей природного законодательства будут приняты соответствующие меры в рамках закона. Согласно нормам новых кодексов, вступивших в силу с 1 января 2019 года «О нарушениях» и «О проступках», с браконьера будет взыскан иск за каждого фазана по 5 тыс. сомов, а также административный штраф в 12 тыс. 500 сомов в пользу государства. Общая сумма иска и штрафа за незаконный отстрел 3 голов фазана составит 27 тыс. 500 сомов», - уточняет Госагентство.

Справка ГАООСиЛХ:

Согласно постановлению правительства КР от 23 марта 2015 года за №143 «О правилах охоты на территории КР», установлены сроки разрешения охоты на фазана — с 7 октября по 9 декабря. С 2019 года вступил в силу новый Кодекс КР «О нарушениях» и Кодекс КР «О проступках», где прописаны размеры штрафов за незаконную охоту.

Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up