Заседание Совбеза: Вопрос защиты экологии в горнодобывающей сфере остается без внимания, - президент С.Жээнбеков

Сооронбай Жээнбеков на заседании Совета безопасности
Сооронбай Жээнбеков на заседании Совета безопасности
// Пресс-служба президента КР

Экология АКИpress - В системе лицензирования в горной отрасли наблюдается глубокая коррупция, заявил президент Сооронбай Жээнбеков 30 января на заседании Совета безопасности о мерах по обеспечению безопасности в сфере недропользования Кыргызстана.

Он отметил, что местные органы власти не разъясняют жителям информацию о проводимой работе в горной отрасли, которая порой отвечает интересам лишь группы людей.

«Соответствующие работы не проводятся, лицензии удерживают. Вопрос защиты экологии остается без внимания. На месте срубленных деревья не сажают другие. Работа с местными органами власти недостаточная, поэтому местные власти не знают, кому выдают лицензию», - сказал президент.

По словам главы государства, такая ситуация усложняет работу по привлечению крупных компаний.

«В Кадамжае в Шамбесае, вы видите на сайтах, на встречу с населением приходит один инспектор Управления по контролю за экологией. Он разве сможет проводить разъяснительные работы? Хромает соответствующая работа органов в горной отрасли с местным населением, нет разъяснительной работы. Из-за этого у нас неправильное отношение к хорошим компаниям», - сказал президент и отметил, что порой местные власти не защищают интересы населения.

«Некоторые провокаторы распространяют ложную информацию, поднимают население и потом выходят сухими из воды. А местные молодые парни привлекаются к ответственности», - сказал президент и добавил, что правоохранительные органы не применяют вовремя предупредительные меры к провокаторам.

Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up