Госагентство охраны окружающей среды объявило тендер на разработку ТЭО строительства мусоросортировочного узла на Иссык-Куле

Ирина Карамушкина (СДПК)
Ирина Карамушкина (СДПК)

Экология АКИpress - Госагентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства объявило тендер на разработку технико-экономического обоснования строительства мусоросортировочного узла в Иссык-Кульском районе. Об этом 30 января на заседании парламента сообщил глава управления экологической безопасности Госэкотехинспекции Максат Омуров.

Депутат Ирина Карамушкина (СДПК) подняла вопрос мусорного полигона. «В курсе ли вы, что на территории курортной зоны Чолпон-Ата в 3 км от озера существует два мусорных полигона? На расстоянии 1 км от места, где живут люди. Кто мониторит состояние здоровья этих граждан, которые живут около мусорных полигонов? Кто контролирует то, что туда вывозится? Как это все утилизируется?» - спросила она.

По словам М.Омурова, вопрос поднимался много раз. «На сегодня на этот полигон имеются все архитектурно-разрешительные документы, заключения экологической экспертизы. Учитывая это, в 2017 год поднимался вопрос о строительстве мусороперерабатывающего завода на территории Иссык-Кульского района», - сказал он.

Кроме того, по его словам, 2 млн сомов было выделено на защиту населения, полигон был огорожен.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up