ГАООСиЛХ подвело итоги своей деятельности за 2018 год

ГАООСиЛХ подвело итоги своей деятельности за 2018 год — Экология АКИpress

Экология АКИpress - В Государственном агентстве охраны окружающей среды и лесного хозяйства прошло заседание коллегии по итогам деятельности за 2018 год.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в работе заседания коллегии приняли участие первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов, заведующий отделом агропромышленного комплекса и экологии Аппарата правительства Алмаз Жээналиев и руководители структурных, подведомственных подразделений, территориальных управлений, природных парков и лесных хозяйств ГАООСиЛХ.

В своем выступлении К.Боронов подчеркнул, что сегодня экология является одной из важнейших тем не только в Кыргызстане, но и во всем мире. «Поэтому работа ГАООСиЛХ становится все более актуальной. Правительство всегда готово поддержать ваши предложения и инициативу в сфере улучшения уникальной экосистемы страны. Планы должны быть конкретными и реальными. Необходимо создать все условия для качественной реализации намеченных планов”, - сказал первый вице-премьер.

Кроме того, К.Боронов отметил о необходимости особо уделять внимание исполнительной дисциплине и выразил свои благодарности от имени правительство руководству ГАООС и ЛХ за оказанную посильную организационную и финансовую помощь при проведении Всемирных игр кочевников.

Директор ГАООСиЛХ Абдыкалык Рустамов проинформировал участников коллегии о проделанной работе за 2018 год.

За отчетный период в Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства поступило 9 тыс. 677 документов, из них 1 тыс. 718 документов поступили из вышестоящих государственных органов, 364 законодательных актов, из министерств и ведомств 4 тыс. 311, жалоб и заявлений от граждан 98.

В области природоохранного законодательства согласно плана законопроектных работ ГАООСиЛХ на 2018 год предусмотрена разработка и продвижение 12 проектов нормативно-правовых актов, из них за отчетный период 4 утверждены, 6 разработаны, 2 на стадии разработки. Проведена правовая экспертиза 35 проектов НПА и рассмотрены и согласованы в рамках компетенции ГАООСиЛХ около 300 проектов НПА.

За 2018 год организована и проведена государственная экологическая экспертиза 2 тыс. 625 единиц проектных и нормативно-технических документаций.

Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up