Иссык-Кульская лаборатория получила сертификат аккредитации на определение качества воды

Иссык-Кульская лаборатория получила сертификат аккредитации на определение качества воды — Экология АКИpress

Экология АКИpress - Лаборатория Иссык-Кульского территориального управления Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства (ГАООС и ЛХ) получила сертификат аккредитации на определение качества воды. Об этом 5 февраля сообщает пресс-служба агентства.

Область аккредитации лаборатории включает в себя такие объекты испытаний, как поверхностные и сточные воды и охватывает основные показатели, характеризующие качество воды. Таким образом, область аккредитации полностью соответствует основным задачам и требованиям лаборатории, ответственный за экологический мониторинг воды озера Иссык-Куль и оценку ее качества.

Кроме этого, лаборатория может определять: перманганатную окисляемость, СПАВ, хлориды, сульфаты, фосфаты, нефтепродукты в сточных водах, кальций, магний, жесткость, сухой остаток, ХПК, эфироизвлекаемые, хром. В почве анализируют на водную вытяжку, нефтепродукты, нитраты, аммиачный азот, влажность, ПХБ (полихлорированные бифенилы) и ХОС (хлор органические соединения).

Экспертная и техническая поддержка лаборатории в рамках повышения потенциала была оказана при реализации проектов KGZ-Вода/Иссык-Куль и KGZ-Вода/Сон-Куль при поддержке правительства Финляндии, оказанной через программу FinWaterWEI II.

В 2016-2018 годах химический состав и качество воды озера Иссык-Куль существенных изменений не перетерпели. За это время сотрудники ГАООС и ЛХ провели более тысячи анализов.

Сотрудники агентства трижды в год проводят глубинный и прибрежный мониторинг воды озера Иссык-Куль на анализы — до начала сезона, во время сезона и после завершения сезона.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up