Госагентство охраны окружающей среды провело визуальный учет диких животных в трех районах Кыргызстана. Фото

Визуальный учет диких животных
Визуальный учет диких животных

Экология АКИpress - Сотрудники Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства провели визуальный учет диких животных в Алайском, Чон-Алайском и Кеминском районах. Об этом 6 февраля сообщила пресс-служба Госагентства.

По ее данным, учет был осуществлен совместно с местными жителями и представителями общественных объединений «Илбирс», «Бек-Тосот», «Миң-Теке», «Шумкар-Тор» в декабре 2018 года.

«Они в течение месяца наблюдали за дикими животными через камеру, реальное количество может не совпадать с полученными данными сотрудников», - говорится в сообщении.

По данным Госагентсва, в Алайском и Чон-Алайском районах больше всего были замечены козероги. «Их количество в конце 2018 года составило 400 голов, в то время, как в 2014 году было зафиксировано около 40 голов. В Кеминском районе Чуйской области поголовье косули на сегодня превышает 200 голов. В 2014 году их было всего 33», - сообщает пресс-служба.

Как сообщили в ГАООС и ЛХ, в данных районах также обитают редкие виды краснокнижных диких животных как снежный барс, бурый медведь, марал, архар, рысь, манул, каменная куница и другие.

Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up