Управление капстроительства vs «Бишкекзеленхоз». Сохранить деревья или построить дороги?

Управление капстроительства vs «Бишкекзеленхоз». Сохранить деревья или построить дороги? — Экология АКИpress

Экология АКИpress - В Бишкеке 8 февраля проходит общественный диалог по реконструкции 60 дорог, которая предполагает снос 4 тыс. зеленых насаждений, с участием глав структурных служб мэрии и гражданских активистов.

Начальник УКС Уланбек Азыгалиев проинформировал представителей гражданского общества о предстоящей второй фазе проекта реконструкции дорожных сетей, в рамках которой планируется реконструкция 60 улиц.

«По каждой улице есть государственная экспертиза. При реконструкции некоторые зеленые насаждения попадают под снос. У нас возникает вопрос. Мы должны строить дороги. Для этого мы должны расширять. У нас выбор: либо мы должны расширить дороги, но с вырубкой некоторых деревьев, либо оставить дороги в старых параметрах, без сноса деревьев. Мы сейчас проводим работу, буквально по каждой улице проводим проверку и смотрим, на каких улицах мы заденем деревья. Мы тоже не варвары, не хотим сносить деревья. Поэтому мы еще раз хотим выехать на места и посмотреть. Если есть возможность не сносить, мы не будем», - сказал он.

Он предложил «Бишкекзеленхозу», можно ли их пересадить, чтобы не рубить.

Начальник «Бишкекзеленхоза» Эльнура Джолдошева отметила, что ее предприятие выступает категорически против вырубки.

«4 тыс. зеленых насаждений - это огромное количество. Нужно комиссионно выходить по каждой улице. Общественность должна знать, какое дерево будет сноситься. И при согласии жителей «Бишкекзеленхоз» будет сносить», - сказала она.

«Признаем, что среди них есть аварийные деревья. Мы признаем, что их надо было снести еще 20 лет назад. Но в то же время есть здоровые, которые будут приносить пользу. Проектировщики должны пересмотреть проекты с учетом мнения общественности», - сказала она.

Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up