ГАООСиЛХ получило компьютеры и полевое снаряжение для повышения эффективности работы природных парков

ГАООСиЛХ получило компьютеры и полевое снаряжение для повышения эффективности работы природных парков — Экология АКИpress

Экология АКИpress - Представители Проекта ПРООН-ГЭФ «Сохранение глобально значимого биоразнообразия и связанных с ним земельных и лесных ресурсов Западного Тянь-Шаня для поддержки устойчивых средств существования» передали Государственному агентству охраны окружающей среды и лесного хозяйства компьютерную технику и полевое снаряжение для повышения эффективности работы природных парков, сообщает пресс-служба госагентства.

Директор ГАООСиЛХ Абдыкалык Рустамов поблагодарил международных партнеров за оказываемую всестороннюю поддержку и выразил надежду на дальнейшее плодотворное совместное сотрудничество в области сохранения биоразнообразии и экосистемы страны.

«В рамках проекта проведена большая работа, но предстоит сделать еще многое. ГАООСиЛХ целенаправленно, открыто и прозрачно использует материальную-техническую помощь, выделяемую ПРООН в рамках проекта по сохранению биоразнообразия Западного Тянь-Шаня. Оказываемая помощь имеет большое значение особенно в год развития регионов и цифровизации страны объявленным президентом КР, а также правительственной программы «Единство, доверие и созидание»», - отметил Рустамов.

В свою очередь исполняющая обязанности постоянного представителя ПРООН в Кыргызстане Алиона Никулита поблагодарила и высоко оценила поддержку руководство ГАООСиЛХ в реализации проектов ПРООН в области экологии и выразила надежду на дальнейшее плодотворное двухстороннее сотрудничество для закрепления достигнутых результатов, а также решения новых задач.

Переданный фронтальный погрузчик будет направлен для обслуживание горной дорожной инфраструктуры в государственный природный парк «Алатай», а компьютерная техника и полевые снаряжения для повышения эффективности работы будут переданы Департаменту сохранения биоразнообразия и особо охраняемых природных территорий при ГАООСиЛХ. Общая сумма помощи составляет 63 тыс. долларов США.

Кроме этого, в ходе встречи был проведен консультативный совет, на котором был презентован отчет о деятельности проекта за 2018 год, а также обсуждены намеченные планы на 2019 год.

Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up