Счетная палата: В ГАООСиЛХ снизились сборы за загрязнение окружающей среды. Это говорит о плохих механизмах администрирования

Счетная палата: В ГАООСиЛХ снизились сборы за загрязнение окружающей среды. Это говорит о плохих механизмах администрирования — Экология АКИpress

Экология АКИpress - Счетная палата КР провела плановый аудит использования бюджетных, специальных и иных средств в Государственном агентстве охраны окружающей среды и лесного хозяйства за 2016 год, а также аудит целевого и эффективного использования средств, выделенных из республиканского и местного фондов по охране окружающей среды и развития лесной отрасли на мероприятия по охране природы, за 2014-2016 годы. Об этом сообщила пресс-служба палаты.

Анализ поступления сборов за загрязнение окружающей среды показывает их снижение, тогда как запрошенная в ходе аудита информация в Нацстаткоме КР, Пограничной службе КР и Налоговой службе КР свидетельствует о наличии резервов, что в свою очередь, говорит о плохих механизмах администрирования и управления в Госагентстве.

За 2016 год доход республиканских и местных фондов составил 263,9 млн сомов, что в сравнении с 2015 годом меньше на 62,5 млн сомов или на 19,1%, а с 2014 годом – на 29,8 млн сомов или на 10,1%.

Резкое сокращение источников дохода фондов в 2016 году связано со снижением на 37 млн сомов платежей за выбросы вредных веществ в атмосферу, поступающих от транспортных и других передвижных средств, использующих горючее, а также сборов, взимаемых за загрязнение окружающей среды при въезде транспортных средств иностранных государств на территорию Кыргызской Республики, на 31,8 млн сомов. Причиной снижения доходов стало изменение порядка администрирования и снижение ставки тарифов.

Ранее нефтетрейдеры платили за выбросы вредных веществ в атмосферный воздух передвижных средств, включая транспортные, от общего объема, ввозимого в республику горюче-смазочных материалов. Но с 1 ноября 2015 года, согласно внесенным дополнениям и изменениям в Методику определения платы за загрязнение окружающей среды и постановлению правительства КР №684 от 5 октября 2015 года, выплаты производятся от объема реализованного горючего. Кроме того, тариф оплаты был снижен на 3,8 сомов за тонну бензина, на 7,8 сомов за тонну дизтоплива. Отказ Налоговой службы КР в соответствии со ст.54 Налогового кодекса КР (Налоговая тайна) предоставлять информацию приводит к уменьшению возможности сбора платежей.

Также после ликвидации таможенных постов на кыргызско-казахстанском участке государственной границы, согласно Договору о присоединении Кыргызской Республики в Евразийский экономический союз, а именно с августа 2015 года по настоящее время не взимается плата за загрязнение окружающей среды при въезде транспортных средств иностранных государств.

Госагентством с 2015 года не приняты меры по формированию штатной численности и других организационных вопросов по функционированию экологических постов для взимания платы за загрязнение окружающей среды от транспортных средств, въезжающих на территорию страны. Это также приводит к потерям доходов, считает аудит.

По итогам 2016 года общая сумма причиненного природе ущерба составила 23 млн сомов, из которых возмещено лишь 3,7 млн сомов или 16%, 60 материалов на сумму 6,2 млн сомов были сокращены. Аудит считает, что эти показатели свидетельствуют об отсутствии эффективных мер по взысканию штрафов со стороны Агентства, лесных хозяйств и особо охраняемых природных зон.

При этом, расходы из средств республиканского и местного фондов по охране окружающей среды и развития лесной отрасли, направленные для укрепления материально-технической базы (строительство административных зданий и кордонов, приобретение служебных автомашин и специальной техники) структурных подразделений Агентства, а также поддержки и материальных поощрений сотрудников (выплата премий, расходов за проезд на транспорте и питание, осенние заготовки и др.) в 2014 году составили 137,7 млн сомов, 2015 году – 154 млн сомов, 2016 году – 151,2 млн сомов, что в сравнении с общими расходами составляет 67,9%, 51,9% и 54,9% соответственно.

Тогда как, расходы по разделу «Охрана атмосферного воздуха» составили в 2014 году – 12 млн сомов, 2015 году – 10,8 млн сомов и 800 тыс. сомов в 2016 году, или 5,9%, 3,6% и 0,3% соответственно.

По мнению аудита, эффективное и целевое использование средств, в частности, на создание экопостов, оснащенных измерительными приборами, обеспечение контрольных органов (Госэкотехинспекции КР) необходимыми средствами, усиление контроля источников загрязнения атмосферного воздуха, позволило бы снизить уровень загрязнения природы, а сбор платежей в бюджет – увеличить.

Читайте по теме:

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up