Аудит: Руководители лесных хозяйств и особо охраняемых территорий своевременно не приняли меры по предотвращению незаконных строек

Земля | 12:47, 20 февраля 2019 | Обновлено в 08:32, 21 февраля 2019 | 1 873

Экология АКИpress - Счетная палата КР провела плановый аудит использования бюджетных, специальных и иных средств в Государственном агентстве охраны окружающей среды и лесного хозяйства за 2016 год, а также аудит целевого и эффективного использования средств, выделенных из республиканского и местного фондов по охране окружающей среды и развития лесной отрасли на мероприятия по охране природы, за 2014-2016 годы. Об этом сообщила пресс-служба палаты.

В ходе аудита установлено, что со стороны руководителей лесных хозяйств и особо охраняемых территорий своевременно не были приняты меры по предотвращению незаконных строек на земельных участках государственного лесного фонда. В результате их бездействия незаконно были возведены капитальные строения – зоны отдыха, жилые дома, превратив эти земли в населенные пункты. В то же время незапланированные и незаконно появившиеся населенные пункты создают для органов местного самоуправления дополнительные нагрузки в части обеспечения электроэнергией, водоснабжением и потребность в строительстве школ.

По предварительной информации государственного учреждения «Кыргызлесохоустройство», количество незаконно построенных объектов доходит до 3478 с общей площадью 335,65 га.

Кроме того, аудит отмечает отсутствие со стороны Госагентства эффективных мер и действий по взысканию арендной платы за земли лесного фонда. По состоянию на конец 2016 года дебиторская задолженность за аренду земель лесного фонда составила 19,5 млн сомов, особо охраняемых природных территорий – 2,5 млн сомов. В момент проведения аудита проведен анализ аренды орехо-плодовых участков, который показал неэффективное использование орехо-плодовых лесов в ряде лесных хозяйств: Авлетим, Аркыт, Кызыл-Ункүр и Орток, где неиспользуемые площади как малопродуктивные составили от 23 до 43% от общей площади орехо-плодовых лесов.

За 2014-2016 годы из средств республиканского и местного фондов для охраны земельных ресурсов, управления производственными отходами и укрепления материально-технической базы подведомственных подразделений Агентства приобретены специальная техника (мусоровозы, экскаваторы и др. виды техники), тракторы, служебные и дежурные автомашины на 176,9 млн сомов.

При этом аудит обращает внимание на распределении средств республиканского и местного фондов, где в приобретении специальной техники отдается предпочтение отдельным регионам. В частности, за 2014-2016 годы для приобретения специальной техники, на модернизацию и ремонт ирригационной системы выделены средства в размере 8 млн сомов мэрии г.Озгон, г. Бишкек – 98,9 млн сомов, г.Ош – 19,8 млн сомов, Чуйской облгосадминистрации – 15,1 млн сомов, г.Жалал-Абад – 12,1 млн сомов.

В ходе изучения целевого и эффективного использования специальной техники установлено, что выделенная мэриям городов Ош и Жалал-Абад, муниципальным предприятиям техника на 24,1 млн сомов не принята на баланс, не прошла государственную регистрацию в подразделениях ГРС и не получила номерные знаки.

В айыльном округе Мырза-Аке на 1,2 млн сомов приобрели трактор марки «МТЗ Беларусь 82.1» 2016 года выпуска у частной компании. Но техника не эксплуатируется с августа 2016 года по настоящее время. В июле 2017 года специально созданная комиссия определила, что техника старая. По данному факту прокуратура Узгенской района возбудила уголовное дело, частная компания возвратила 640 тыс. сомов.

Кроме того, ранее приобретенные местным фондом Чуй-Бишкек-Талас 2 единицы специальной техники на 3,9 млн сомов не поставлены поставщиком по сей день. Факты по данному вопросу переданы в Генеральную прокуратуру КР для дачи юридической оценки.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up