Фотоловушки в природном парке «Алатай» сняли диких животных (фото)

Экология АКИpress - В Кыргызстане наблюдается увеличение численности диких животных на охраняемых природных территориях. Об этом свидетельствуют полученные свежие кадры с фотоловушек, установленных на территории природного парка «Алатай», сообщает пресс-служба Госагентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства.

6 фотоловушек были установлены в январе для отслеживания и мониторинга учета диких животных в рамках реализации проекта ПРООН-ГЭФ по сохранению биоразнообразия на Западном Тянь-Шане.

По фотографиям видно, что на территории природного парка практически обитают все виды редких диких животных, говорится в сообщении.

ГАООСиЛХ отмечает, что на территории природного парка «Алатай» до этого дикого кабана не наблюдалось.

Сотрудники ГАООСиЛХ на постоянной основе проводят разъяснительные работы с местными жителями, призывая их к бережному отношению к окружающей среде, растительному и животному миру, а также ведут учет и наблюдение за увеличением или уменьшением тех или иных видов диких животных, птиц и растений.

Общая площадь природного парка «Алатай» составляет 56 тыс. 826 га. Здесь можно встретить редких краснокнижных диких птиц и животных как: снежный барс, рысь, дикобраз индийский, каменная куница, медведь белокоготный (тяньшанский), беркут, гриф черный, гриф гималайский, бородач, стервятник, балобан, и другие.

Также здесь зарегистрировано около 200 видов позвоночных животных, включая земноводных, рептилий, птиц и более 30 видов млекопитающих, а также более 260 видов растений, из которых 14 видов являются лечебными.

В настоящее время в Кыргызстане обитают более 400 видов редких диких птиц, из них 57 видов занесены Красную книгу Кыргызстана.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up