В ущелье Сарымсак задержали браконьера, незаконно отстрелившего 6 куропаток. Ему грозит штраф в 72 тыс. сомов

В ущелье Сарымсак задержали браконьера, незаконно отстрелившего 6 куропаток. Ему грозит штраф в 72 тыс. сомов — Экология АКИpress

Экология АКИpress - Сотрудники Таласского областного общественного объединения охотников и рыболовов (Таласское ООО и Р) совместно с представителями Таласского Департамента сохранения биоразнообразии и особо охраняемых природных территорий задержали браконьера, который незаконно вел охоту на куропаток.

Как говорится в сообщении госагентства, им оказался местный житель Кара-Бууринского района Анаркалы Эргешбаев.

Согласно правилам охоты, на территории Кыргызстана охота на куропаток разрешена с первой субботы октября по последнее воскресенье января.

Незаконная охота на куропаток проводилась в ущелье Сарымсак в окрестности айылного округа Бейшеке Кара-Бууринского района Таласской области. Нарушитель имел при себе огнестрельное оружие с патронами, 6 отстрелянных куропаток и передвигался на автомашине марки «Нива» белого цвета государственным номером Т 5202 А.

По данному факту был составлен протокол о взыскании иска от нарушителя природоохранного законодательства КР. Материалы с вещественными доказательствами будут переданы в Кара-Бууринский РОВД, в последующем дело передадут в суд для взыскания штрафа 60 тыс. сомов в пользу государства согласно нормам нового Кодекса о проступках.

Согласно нормам кодексов о нарушениях и о проступках, вступивших в силу с 1 января 2019 года, с браконьера будет взыскан иск за каждую куропатку по 2 тыс. сомов, а также административный штраф в размере 60 тыс. сомов в пользу государства. Общая сумма иска и штрафа за незаконный отстрел 6 голов куропатки составит 72 тыс. сомов.

Как говорится в сообщении, если нанесенный ущерб превышает 10 тыс. сомов, то в этом случае к нарушителям применяется не Кодекс о нарушениях, а Кодекс о проступках.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up