Гослесхоз в рамках трехмесячника по озеленению подготовил более 2 млн саженцев и более 40 видов посадочного материала

Экология АКИpress - Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства в целях улучшения социальной инфраструктуры, санитарного состояния, озеленения, благоустройства территорий городов и населенных пунктов Кыргызстана, а также во исполнение распоряжения правительства об объявлении трехмесячника по благоустройству, санитарной очистке и озеленению в питомниках лесных хозяйств вырастило более 2 млн саженцев и более 40 видов посадочного материала (тополя, березы, дуба, ивы, сливы, ель Тянь-Шаньской и сосны, можжевельника).

Как сообщила пресс-служба ГАООСиЛХ, все сведения о наличии посадочного материала с контактными данными и указанием породы, вида, количества и стоимости саженцев древесных и кустарных пород, выращенных для озеленения и благоустройства, направлены Государственному агентству по делам местного самоуправления и мэжэтнических отношений полномочным представителям правительства в областях для приобретения посадочного материала.

Для озеленения населенных пунктов ГАООСиЛХ выделило саженцы для регионов страны: Ошская область – 240 тыс. шт, Жалал-Абадская – 520 тыс. шт, Баткенская – 140 тыс. шт, Чуйская – 190 тыс. шт, Таласская – 360 тыс. шт, Иссык-Кульская – 350 тыс. шт, Нарынская – 280 тыс. шт.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up