Завершился зимний учет диких животных. В Таласе, Жалал-Абаде, Оше обнаружены снежный барс, медведь, архары (фото)

Зимний учет диких животных ГАООС и ЛХ
Зимний учет диких животных ГАООС и ЛХ

Экология АКИpress - Госучреждение «Кыргызлесоохотустройство» Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства завершило зимний учет диких животных в Таласской, Жалал-Абадской, Ошской, Баткенской, Нарынской областях, а также во внутренних зонах Нарынской и Иссык-Кульской областей.

Как сообщила пресс-служба ГАООСиЛХ, в целях комплексного учета диких животных были привлечены сотрудники ГАООСиЛХ, ученые Национальной академии наук КР и егеря на местах.

По результатам зимнего учета диких животных по Таласской области были пройдены маршруты общей протяженностью 6101 км и отмечены 241 контрольная точка, по Жалал-Абадской области - 8191 км и 228 точек, по Баткенской области - 6812 км и 201 точек, по Ошской области - 8277 км и 228 точек.

В ходе зимнего учета диких животных в Таласской, Жалал-Абадской, Ошской области с помощью специальной техники обнаружили снежного барса, медведя, марала, архара Марко Поло, горного козерога, косули, рысь, манула, кабана, зайца, сурка, горностай, ласка, лисица, волка, улара, фазана, куропатка, шакала, а в Баткенской области кроме этих диких животных встретили более 20 голов архаров Северцова.

В Таласской области запланировано организовать 5 охотничьих участков, в Жалал-Абадской области 9 охотничьих участков. В Ошской области проведены 2 совещания и согласно с требованием материалы отправлены для проведения экологической экспертизы.

В настоящее время на территории Кыргызстана охотхозяйственную деятельность осуществляют 50 охотничьих угодий. Из них 3 государственных, 38 частных и 9 общественных. Общая площадь охотничьих угодий составляет 14,77 млн. га.

Полевые работы по зимнему учету диких животных были проведены работы с картографическими материалами и с нанесением границ будущих охотничьих участков.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up