Фото — В заповеднике Айгуль-Таш расцвел цветок айгуль

Экология АКИpress - На территории государственного ботанического заповедника «Айгуль-Таш» расцвел цветок айгуль. Об этом 10 апреля сообщила пресс-служба Госагентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства.

По инфомации ГАООСиЛХ, массовый период цветения цветка начинается с 12 апреля и продлится две недели.

Накануне сотрудники Баткенского областного территориального управления ГАООСиЛХ провели работу по благоустройству, санитарной очистке и озеленению территории государственного ботанического заповедника «Айгуль-Таш». Очищены и убраны арычные сети от мусора, прошлогодней листвы, твердо-бытовых и других отходов, а также были отремонтированы скамейки, беседки и установлены мусорные контейнеры.

Посетителям и отдыхающим на территории заповедника на более 20 га посажены различные виды саженцев и установлены скамейки, беседки, устанволены пункт охраны, ворота. Также территория ботанического заповедника оцеплена колючей проволокой.

ГАООСиЛХ предлагает перевести территорию государственного ботанического заповедники «Айгуль-Таш» из категории земель сельскохозяйственного назначение в категорию особо охраняемых природных территорий, также вывести его из баланса Кара-Булакского айыл окмоту Баткенского района и передать на баланс Баткенскому лесному хозяйству при ГАООСиЛХ.

Гослесхоз сообщил, что намерен установить видеонаблюдение, чтобы привлечь нарушителей к штрафу за срыв цветка айгуль, это делается в целях сохранения и расширения ареала произрастания цветка, занесенного в Красную книгу Кыргызстана.

Общая территория государственного природного заповедника «Айгуль-Таш» составляет 253,9 га.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up