Премьер об экопосте в Балыкчы: Снести легко. Но нужно разработать дизайн нового поста и рассмотреть вопрос

Премьер об экопосте в Балыкчы: Снести легко. Но нужно разработать дизайн нового поста и рассмотреть вопрос — Экология АКИpress

Экология АКИpress - Депутат Бакытбек Турусбеков («Бир Бол») 12 апреля на заседании коалиции парламентского большинства поднял вопрос экопоста в Балыкчы.

Как сообщил представитель правительства, по посту идет работа с мэрией. «С правой стороны планируется ряд бизнес-объектов, будет гармонизация», - сказал он.

Турусбеков сообщил, что вопрос обсуждается с октября. Мы проводили переговоры, проводили встречи. Ничего не решается», - пожаловался он.

Глава Госагентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства Абдыкалык Рустамов сообщил, что мэрия Балыкчы готовит документы, переговоры проведены.

«Я говорил в октябре, что вы начнете работу в июне, будете пылить», - сказал депутат.

«Даст Бог, пораньше начнем», - сказал Рустамов.

Главное — чтобы закончили до начала турсезона, посоветовал Турусбеков.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев сказал, что пост — это ворота Иссык-Куля. «Нельзя просто взять и снести. Нужно сперва разработать дизайн, согласовать, посмотреть, какие объекты войдут. Обсудить этот вопрос. Сломать легко. Вы же знаете нас, кыргызов, по части сноса мы быстро. А вот построить… Вопрос надо обсудить», - сказал он.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up