Посольство США установило монитор качества воздуха в Бишкеке

Воздух | 17:59, 3 мая 2019 | Обновлено в 14:28, 5 мая 2019 | 8 775
Посольство США установило монитор качества воздуха в Бишкеке — Экология АКИpress

Экология АКИpress - Посольство США в Кыргызстане установило монитор качества воздуха в Бишкеке. Устройство стоимостью 150 тыс. долларов США будет находиться на территории посольства.

3 мая посол США в Кыргызстана Дональд Лу объявил об официальном запуске монитора качества воздуха.

Дипломат кратко остановился на опыте властей Лос-Анджелеса в борьбе с загрязнением воздуха.

«Правительство Кыргызстана объявило, что оно также закупит современные высокотехнологичные мониторы качества воздуха, чтобы помочь общественности и госорганам в принятии мер по улучшению качества воздуха в Бишкеке. Я вырос в городе Лос-Анджелес – городе, известном самым сильным загрязнением воздуха в США. Я помню, были дни, когда было трудно дышать. Чтобы понизить уровень загрязнения, городские власти ввели зеленые технологии, улучшили качество бензина и автомобиля и начали работать с жилым сектором. Сегодня воздух в Лос-Анджелесе намного лучше. Правительство США установило дорогие и высокоточные мониторы воздуха в странах Центральной Азии, а также в 57 других городах по всему миру. Мы предусматриваем сделать информацию доступной для общественности и обновлять данные каждый час. Мы также обязуемся ежегодно производить команду из США для калибровки монитора, чтобы обеспечить точность данных на протяжении многих лет», - сказал он.

Как отметил Дональд Лу, этот монитор установлен в рамках более широких усилий США в поддержку инициатив по улучшению качества воздуха и сохранению окружающей среды. «Мы организуем визиты экспертов для обсуждения новых технологий и законов по улучшению воздуха», - сказал он.

Руководитель общего отдела посольства США в Кыргызстане Майкл Шер рассказал об устройстве.

По его словам, монитор качества воздуха представляет собой автономную систему, предназначенную для долгосрочных, автоматических, удаленных операций между калибровкой и профилактическим обслуживанием. «Эта система выполняет автоматические проверки калибровки и сообщает о случаях сбоя калибровки или подключения к Интернету сотрудникам посольства. Сотрудники посольства прошли обучение по обслуживанию и эксплуатации всего оборудования и круглосуточно получают дистанционную поддержку от группы по мониторингу из США», - сказал он.

Этот монитор качества воздуха, по словам Майкла Шера, является монитором бета-аттенюатором, который одобрен Агентством по охране окружающей среды США для сбора данных. На этом месте есть два рядом расположенных блока для сбора избыточных данных. Оба устройства собирают твердые частицы размером 2.5 микрона и менее, также известные как PM2.5, что особенно важно, если вы заботитесь о здоровье», - отметил он.

Представитель посольства рассказал, каким образом работает устройство.

«Частицы, находящиеся в воздухе, собираются через циклон, где отделяются более крупные частицы. Твердые частицы PM2.5 помещаются на рулон ленты, где они анализируются датчиками и компьютерами. Данные непрерывно собираются для того, чтобы ежечасно сообщать среднее предписанное количество с помощью программного обеспечения, предназначенного для прямой передачи на серверы в США. Затем эти данные вводятся в формулу, которая усредняет данные за суточный период, чтобы обеспечить индекс качества воздуха, который можно использовать для прогнозирования качества воздуха в будущем», - отметил он.

Майкл Шер добавил, что посольство США предложило правительству Кыргызстана, организациям гражданского общества и школам использовать монитор качества воздуха, чтобы помочь им откалибровать свои мониторы.

«Мы потратили более 150 тыс. долларов США на покупку и необходимую ежегодную калибровку, чтобы посольство предоставляло народу Кыргызстана самые точные данные мониторинга загрязнения. Тысячи таких приборов расположены по всему миру, что делает этот прибор самой успешной платформой для мониторинга воздуха в мире», - добавил эксперт.

Данные со всех мониторов по всему миру можно увидеть на сайте airnow.gov. Так, по данным прибора, установленного в посольстве в Бишкеке, индекс качества воздуха составляет 59. Согласно «руководству по противодействию воздействию загрязнения воздуха твердыми частицами», этот показатель является средним. Стоит беспокоиться только необычно чувствительным людям. Рекомендации таковые: «Подумайте о сокращении длительной или тяжелой нагрузки на открытом воздухе. Следите за такими симптомами, как кашель или одышка. Это признаки того, что нужно сократить нагрузку». А всем остальным людям: «Это хороший день для активности на улице».

Подробнее с руководством можете ознакомиться ниже:

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up