Фото — Дрон помогает экологам бороться с браконьерами и насекомыми

Экология АКИpress - Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства при Правительстве Кыргызской Республики (ГАООС и ЛХ) начал борьбу с браконьерами, вредителями и насекомыми с помощью дрона. Об этом 20 мая сообщила пресс-служба агентства.

Кроме борьбы с вредителями и насекомыми с помощью беспилотного летательного аппарата можно создать ортофотопланы местности, трехмерные модели рельефа, которые в последующем их можно использовать при лесоустроительных работах, в частности при картировании лесов.

Также благодаря мультиспектральной камере можно будет определить породный состав насаждений и других таксационных параметров и получит актуальные данные в короткие сроки и сделать съемку в инфракрасном диапазоне для исследования лесных насаждений.

Беспилотный летательный аппарат позволяет улучшить результаты по выявлению и пересечению фактов нарушений природоохранного законодательства (браконьерства), сделать аэросъемку в труднодоступных местностях во время оперативных рейдов и значительно расширит возможности мониторинга диких животных во время учетных работ.

Дрон способен работать в любых погодных условиях и в день может опрыскивать более 40 гектаров лесных и орехоплодовых хозяйств от вредителей и насекомых.

Накануне сотрудники ГАООС и ЛХ в рамках проекта Германского общества международного сотрудничества (GIZ) прошли обучение.

Обучение специалистов станции охраны и защиты леса по борьбе с вредителями и болезнями леса (непарный щелкопряд, слизистый плилшик, тля, листовертка) и применения биологических препаратов (лепидоцид, триходермин, ВИРИН-ЭНШ, бордостная жидкость) прошли в фисташковых и миндальных лесах Жалал-Абадской области, в лесном фонде Кок-Ташского лесничества Тоскоол-Атинского лесного хозяйства.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
×

up