ГАООСиЛХ предложило депутатам тюркоязычных стран обменяться опытом в защите орехоплодных лесов

Экология АКИpress - В Бишкеке 30 мая проходит заседание Комиссии по окружающей среде и природным ресурсам Парламентской Ассамблеи тюркоязычных государств.

Председатель Комиссии ТюркПА по окружающей среде и природным ресурсам, депутат Милли Меджлиса Азербайджана Ахлиман Амирасланов поприветствовал участников заседания и отметил, что на заседаниях комиссии всегда обсуждаются насущные, важные вопросы.

В мероприятии принимают участие парламентские делегации Кыргызстана, Азербайджана, Казахстана, Турции.

В ходе заседания завотделом Департамента развития лесных экосистем ГАООСиЛХ Майрамбек Алиев озвучил предложение. По его словам, в Кыргызстане на сегодняшний день имеются орехоплодные леса на общей площади 630 тыс. га. Основной проблемой эти лесов является борьба с вредоносными насекомыми. В связи с этим мы бы предложили организовать обмен опытом, тренинги по данному вопросу между государствами», - предложил он.

Председатель комиссии Ахлиман Амирасланов поблагодарил за предложение. «Я думаю, что это важное предложение. Это важно, когда в таких заседаниях участвуют специалисты. Предлагаю внести изменения в нашу резолюцию», - сказал он.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up