Как прошли массовые субботники в Бишкеке. Фото

Земля | 16:39, 10 июня 2019 | 1 010

Экология АКИpress - В прошедшие выходные во всех столичных районах прошли массовые субботники.

Как сообщает пресс-служба мэрии Бишкека, в уборке города приняли участие 7 тыс. 318 человек из 100 различных организаций и учреждений.

В Ленинском районе на уборку вышли студенты, сотрудники общественно-государственного управления капитального строительства, муниципальных предприятий «Тазалык» и «Бишкекзеленхоз».

Всего в субботнике приняли участие 38 предприятий и организаций района общим количеством 3 тыс. 250 человек. Собрано и вывезено более 15 кубических метров мусора. Всего наведен порядок на территории площадью более 43 060 кв метров, а также была проведена очистка более 1800 погонных метров ирригации.

В Первомайском районе из 38 организаций и коллективов на уборку вышли более 1430 человек, произведена санитарная очистка территории площадью​ более 60 тысяч квадратных метров, покос травы - 5000 квадратных метров, вывезено 12 кубометров мусора.

В субботнике Октябрьского района приняли участие коллективы министерств и ведомств, городских и районных служб, а также хозяйствующих субъектов. Всего более 1390 человек из 24 организаций. Произведена санитарная очистка территории площадью более 44 тысяч квадратных метров,​ привлечено 5 единиц техники, вывезено 18 кубометров мусора и очищено 1150 погонных метров ирригационных сетей.

На территории Свердловского районатакже прошел субботник с участием 1248 человек. Особое внимание было уделено подбору мусора, покосу газонов и диких зарослей,​ снятие рекламных наклеек​ по улице Абдрахманова от улицы​ Боконбаева до проспекта Чуй, 7 Апреля от Чуй до путепровода, Чуй от Курманжан Датки до Абдрахманова. По итогам субботника вывезено 18 кубометров мусора.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up