Сотрудники ГАООСиЛХ замерили качество воздуха в Бишкека. Результаты

Экология АКИpress - Сотрудники Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства с помощью дронов и специальных пылемерных аппаратов замерили качество воздуха в Бишкека.

Как сообщает пресс-служба агентства 11 июня, проверки проведены на Фучика-Профсоюзная, Волкова-П.Лулумбы, Дэн Сяопина-Месороша и Московская-Бейшеналиевой.

По результатам испытаний, как сообщает агентство, в отобранных пробах атмосферного воздуха обнаружены превышение предельно допустимой концентрации по диоксиду азота — 1,2 раза и по аммиаку от 1,7-2,5 раза.

Также проверен воздух на пересечении Жибек Жолу—Орозбекова, Жибек Жолу—Лермонтова, в микрорайоных Аламедин-1 и Тунгуч, а также в районе международного университета «Ала-Тоо». В отобранных пробах атмосферного воздуха из указанных районов сотрудники ГАООСиЛХ не обнаружили превышение предельно допустимой концентрации по диоксиду.

Справка ГАООСиЛХ:

В Бишкеке 90% загрязняющих веществ воздуха поступает от автотранспорта. Ежегодно общий объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферу Бишкека составляет 240 тонн, из которых 180 тыс. тонн приходится на автотранспортные средства.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up