Нашествие клопов в Бишкеке. Опасно ли для жизни и здоровья горожан большое скопление насекомых?

Экология АКИpress - Вязовый клопик, который наблюдают бишкекчане, не представляет опасности для человека. Об этом 24 июня сообщила пресс-служба мэрии Бишкека.

Бишкекчане начали жаловаться на то, что наблюдается большое скопление насекомых – вязовых клопов, которые проникают в их дома. Мэрия уверяет, что никакой опасности для жизни и здоровья человека насекомые не представляют.

Вязовый клопик Arocatus melanocephalus из семейства клопов-наземников. В простонародье его называют клоп-вонючка, арокатус ильмовый, ильмовый клоп. Окраска вонючки варьируется от ярко-зеленой до коричневой. Изменение оттенка хитинового покрова определяется временем года и средой обитания вредителя.

По данным мэрии, в Бишкеке большое количество насекомых связано с благоприятной средой их обитания – кора деревьев. Нашествие клопов-вонючек также случается при росте их численности в благоприятный для размножения год. При наступлении сухой устойчивой погоды клопы уйдут в спячку. Также важно обратить внимание на бродячих кошек, которые охотятся в городских условиях и разрушают гнезда воробьев, естественных врагов этих насекомых.

Муниципалитет рекомендует ставить москитные сетки на окна и лоджии и воспользоваться дихлофосом или любым другим средством от насекомых, чтобы клопы не проникали в жилище.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up