Фото — На марала по кличке Жылдыз надели спутниковый ошейник

Марал Жылдыз
Марал Жылдыз

Экология АКИpress - Сотрудники Департамента сохранения биоразнообразии и особо охраняемых природных территорий Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства надели спутниковый ошейник на Тянь-Шаньского марала по кличке Жылдыз.

Жылдыз сейчас около 8 лет, ее весь составляет 250 кг.

Как сообщили АКИpress 4 июля в пресс-службе госагентства, с момента запуска ошейника по сегодняшний день Жылдыз прошла 30 км, передвигаясь на максимальной высоте 3 тыс. 350 м, и минимальной высоте 2 тыс. 700 м над уровнем моря. По предположению сотрудников ГАООСиЛХ, это связано с кормлением детеныша, которая родилась в начале июня.

Что касается медведя самца по кличке Илимбек, с момента запуска ошейника по сегодняшний день, он прошел 795 км, передвигаясь на максимальной высоте 4 тыс. метров, и минимальной высоте 2 тыс. 500 метров над уровнем моря.

«В настоящее время медведь Илимбек и марал Жылдыз чувствуют себя хорошо, обе находятся на территории Нарынского государственного природного заповедника под постоянным наблюдением сотрудников ГАООСиЛХ», - сообщили в пресс-службе.

Как ранее сообщалось, сотрудники ГАООСиЛХ совместно с учеными Академии наук КР впервые в Кыргызстане в Нарынском государственном природном заповеднике ровно два месяца назад установили спутниковые ошейники на одного бурого медведя и на марала.

Читайте по теме:

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up