ГАООСиЛХ проверит деятельность природного парка «Каракол» из-за сообщений о мусоре

Мусор | 12:34, 22 июля 2019 | 2 939
Природный парк «Каракол»
Природный парк «Каракол»

Экология АКИpress - Глава Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства Абдыкалык Рустамов поручил директору Департамента сохранения биоразнообразии и особо охраняемых природных территорий ГАООСиЛХ Алмазу Мусаеву принять срочные меры по уборке территории государственного природного парка «Каракол» и подготовить приказ о проведении проверки деятельности парка.

Как сообщили 22 июля в пресс-службе ГАООСиЛХ, в настоящее время сотрудники природного парка «Каракол» мусор в парке убрали. По всей территории парка установлены мусорные контейнеры и таблички на государственном и официальном языках, которые призывают посетителей и отдыхающих к чистоте. «К сожалению, несмотря на это, отдельные граждане выбрасывают отходы куда попало», - отмечает госагентство.

В природном парке «Каракол» работают 8 сотрудников лесной охраны. Каждому сотруднику приходится обслуживать в среднем 6,5 тыс. га.

Сотрудники лесной охраны еженедельно убирают всю территорию парка и согласно договору с коммунальным хозяйством «Тазалык» города Каракол, своевременно вывозят мусор. Общая площадь государственного природного парка «Каракол» составляет 38095,3 га.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
×

up