Впервые в Кыргызстане проходит Эко-Арт-лагерь для детей в высокогорной долине Кара-Кужур

Экология АКИpress - Филиал общественного фонда «Союз охраны природы Германии (NABU)» в Кыргызстане совместно с международным общественным фондом «Инициатива Розы Отунбаевой» проводит в Нарынской области Эко-Арт-лагерь для детей в возрасте 9-14 лет.

Как сообщили в пресс-службе представительства NABU в КР, лагерь расположен в Экоцентре NABU в высокогорной долине Кара-Кужур.

«Программа Арт-лагеря организована таким образом, чтобы участники могли получить представление об экологии, и научились выражать свои мысли об экологии и защите окружающей среды посредством разных видов искусства: кино, актерского мастерства, живописи. Предложенные жанры искусства также способствуют раскрепощению детей, освобождению от негатива, раскрытию талантов, служат предупреждению конфликтов», - сообщили в организации.

Тренеры лагеря — художник, кандидат искусств Замир Илипов, кандидат филологических наук, доцент Кундуз Жузупбекова, режиссер, председатель Союза кинематографистов КР, режиссер фильма «Дарак ыры» Айбек Дайырбеков, специалисты отдела экообразования NABU-Кыргызстан Жолдошбек Чунгулов и Мухтар Касымов.

Дети-участники Эко-кино-лагеря разбиты на команды по 3-5 человек по жанрам. Программа построена таким образом, что один класс – углубленный – будет идти 10 дней и позволит участникам лучше познакомиться с темой (драма, изо, вокал и т.д.). Второй класс – после обеда позволит все участникам познакомиться со всеми классами-направлениями и таким образом, попробовать свои силы в разных жанрах искусства.

Также будут проводиться командные игры, флешмобы, дискуссии и кинопоказы, что будет способствовать сплочению участников Арт-лагеря.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up