У «Фонда развития природы» сменился учредитель. Ранее учредителем выступало правительство Кыргызстана

Вид на Бишкек с панорамы, 10 января 2018 года
Вид на Бишкек с панорамы, 10 января 2018 года
// АКИpress

Экология АКИpress - У «Фонда развития природы» сменился учредитель. Об этом говорится в постановлении правительства от 21 августа 2019 года, подписанном премьер-министром Мухаммедкалыем Абылгазиевым.

В целях усиления мер по охране окружающей среды и выполнения природоохранных мероприятий, реализации Стратегического соглашения по охране окружающей среды и развитию инвестиций между правительством и компанией «Центерра Голд Инк.» и ЗАО «Кумтор Голд Компани», «Кумтор Оперейтинг Компани», правительство постановило внести изменения в постановление «О создании общественного фонда «Фонд развития природы» от 27 декабря 2017 года.

Согласно новому постановлению, учредителем «Фонда развития природы» выступает Госагентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства. (Ранее учредителем выступало правительство).

Постановление также установило, что Фонд будет управляться Наблюдательным советом, назначаемым ГАООСиЛХ, и будет подлежать ежегодным аудиторским проверкам.

«Средства Фонда будут использоваться исключительно для финансирования проектов по охране окружающей среды и сохранению природных богатств КР, а также на цели, предусмотренные уставом Фонда», - говорится в постановлении.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
×

up