Жогорку Кенеш принял в первом чтении ратификацию Парижского соглашения по Конвенции ООН об изменении климата

Мирслав Аманкулов
Мирслав Аманкулов

Экология АКИpress - В Жогорку Кенеше Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства во главе с директором Мирславом Аманкуловым 12 сентября защитило проект закона КР «О ратификации Кыргызстаном Парижского соглашения по Рамочной Конвенции ООН об изменении климата, подписанного 12 декабря 2015 года в городе Париж».

Как сообщает пресс-служба ГАООСиЛХ, по результатам обсуждений, данный проект закона был принят в первом чтении на заседании Жогорку Кенеша.

Работа по ратификации Парижского соглашения РКИК ООН проводились госагентством с 2016 года.

Цели Парижского соглашения – сдерживание повышения глобальной температуры, повышение способности адаптироваться к неблагоприятным воздействиям изменения климата; а также направление финансовых потоков на устойчивое развитие с низким уровнем выбросов и адаптацию к изменению климата.

В рамках Парижского соглашения предусматривается получение финансовой поддержки развивающимися странами для реализации программ сдерживания глобального потепления.

Пресс-служба ГАООСиЛХ отмечает, что ратифицировав Парижское соглашение, Кыргызстан подтвердит свою приверженность к глобальным действиям в борьбе с изменением климата и усилит доступ к ресурсам климатических фондов.

Кроме того, госагентством разработаны соответствующие стратегические документы, в которых определены уязвимые к изменению климата и потенциальные для реализации мер приоритетные сектора.

Также на сегодняшний день разработан ряд проектных предложений в секторах: сельское хозяйство, здравоохранение, чрезвычайные ситуации, лес и биоразнообразие.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
×

up