В Бишкеке планируется построить еще два парка

Эскизный проект
Эскизный проект

Экология АКИpress - В Бишкеке построят еще два парка, в северной и южной частях города. Об этом сообщила пресс-служба мэрии столицы.

Управление капитального строительства объявило тендер на проведение строительно-монтажных работ.

Парк в южной части города тематический, в нем будут размещены памятные стелы, увековечивающие события 1916 года. Расположится он на пересечении улиц Байтик Баатыра и Токомбаева, на участке площадью 10 гектаров, напротив парка имени Дайыра Асанова на Южных воротах.

Формат парка на пересечении улиц Манаса и Боталиева — активный отдых. На площади порядка 7,5 гектара планируется разместить скейт-парк и рампу для велосипедистов, минифутбольное поле, волейбольную и баскетбольную площадки. Предусмотрена детская зона и прогулочная территория с газонами и цветниками.

В обоих парках предусмотрены парковки и общественные туалеты.

Предварительная стоимость строительно-монтажных работ парка на пересечении улиц Токомбаева и Байтик Баатыра составляет 84 млн сомов, а на улице Боталиева – 58,5 млн сомов. Работу по обустройству новых парковых зон предполагается завершить в 2020 году.

На данный момент продолжаем реконструкцию парковой зоны на пересечении Кокчетавской и Тулебердиева. Завершена санитарная обрезка и снос взрослых аварийных деревьев.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up