«Мы начинаем понимать, что вы предатели» — Школьница обратилась к политикам на саммите ООН по изменению климата. Видео

Экология АКИpress - 16-летняя школьница из Швеции Грета Тунберг, выдвинутая на Нобелевскую премию мира, выступила в Нью-Йорке на открытии саммита ООН по вопросам изменения климата, и обвинила политиков в бездействии.

Девушка потребовала от политиков срочно принять меры для предотвращения экологической катастрофы.

«Меня не должно здесь быть, я должна быть в школе в своей стране, по ту сторону океана. Но вы обращаетесь к нам, молодым людям, за надеждой? Как вы смеете! Своими пустыми речами вы украли мои мечты и мое детство. Начинается массовое вымирание, но все, о чем вы можете говорить, — деньги и сказки о бесконечном экономическом росте», - заявила она.

«Вы подводите нас. Но мы начинаем понимать, что вы предатели. На вас обращены взоры будущих поколений. Если вы нас обманете, мы никогда не простим», - заявила девушка.

В 2018 году Грета Тунберг отказалась ходить в школу по пятницам и стала устраивать забастовки возле парламента в Стокгольме. Так она требовала от политиков выполнения Парижского соглашения по климату. Акция Тунберг привлекла внимание во всем мире, и школьники из других стран тоже начали устраивать забастовки. Сама девушка была номинирована на Нобелевскую премию мира. В Нью-Йорк Тунберг приплыла на парусной яхте. Она отказалась лететь на самолете, чтобы снизить вредное воздействие на окружающую среду, и добиралась до США две недели через Атлантику.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
×

up