Министр Ч.Айдарбеков принял участие в мероприятии по водопользованию в Центральной Азии

Экология АКИpress - Министр иностранных дел Кыргызстана Чингиз Айдарбеков 25 сентября принял участие в мероприятии высокого уровня на тему «Трансформация воды для ускорения достижения Целей, связанных с изменением климата» в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Как сообщила пресс-служба МИД Кыргызстана, министр озвучил позицию КР о важности построения механизма водопользования в Центральной Азии, который учитывает интересы всех государств региона и направлен на применение интегрированного управления водными ресурсами.

Также он отметил, что рациональное использование водных ресурсов способствует устойчивому развитию национальных экономик и сохранению экологии и окружающей среды, в том числе, путём развития зеленой энергетики (гидроэнергетики).

Айдарбеков призвал международные организации, финансовые институты и страны-доноры поддержать усилия Кыргызской Республики в продвижении проектов по обеспечению населения сельской местности чистой питьевой водой в рамках объявленного президентом Сооронбаем Жээнбековым года развития регионов и цифровизации страны.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up