Эколог заявил, что депутаты и спикер ЖК присвоили ели на аллее Ч.Айтматова. В ЖК сообщили, что вопрос к организаторам

Экология АКИpress - Депутаты Жогорку Кенеша присвоили чужие ели. Об этом заявил эколог, представитель общественных объединений «Чегетей-Тоо», «Марал-Тоо», «Орчун», «Жамаат Алан-Тоо», а также руководитель проекта «Реинтродукция маралов в Западный Тянь-Шань» Гамал Соронкулов.

Он опубликовал видео, снятое 21 сентября 2019 года в Таласской области, на своей странице в «Фейсбуке».

По его словам, в 2013 году во время Иссык-Кульского международного форума Чынгыза Айтматова представители из всех областей Кыргызстана приехали и посадили 12 елей на 50 метрах.

«Это был старт проекта «Аллея Чынгыза Айтматова». Но сегодня я заметил, что эти же 12 елей переместили на другое место, а к ним прикрепили таблички от 2018 года с именами депутатов Жогорку Кенеша Исы Омуркулова, Гулькан Молдобековой, Алмамбета Шыкмаматова, а также руководителя Аппарата президента Досалы Эсеналиева и спикера ЖК Дастанбека Джумабекова», - рассказал он.

Глава пресс-службы Жогорку Кенеша Ибраим Нуракун уулу прокомментировал слова эколога. По его словам, обычно депутатов и спикера ЖК приглашают на разные мероприятия, в том числе субботники и другие экологические мероприятия. «А то, что бирки вывесили на этих деревьях, это вопрос к организаторам. Это не означает, что депутаты присвоили деревья», - сказал он.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up