Депутат выступил против запрета охоты в Кыргызстане на некоторые виды животных

Экология АКИpress - Депутат Иса Омуркулов (СДПК) выступил против законопроекта о запрете охоты в Кыргызстане на некоторые виды животных. Свое мнение он выразил 23 октября на заседании Жогорку Кенеша.

Он попросил представителей Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства четко высказать свою позицию. «Если бы вы тоже подготовили доклад и выступили с объяснениями, многие вопросы были бы сняты», - обратился депутат к представителям ГАООСиЛХ.

«Вы сидите, будто боитесь отвечать на вопросы. Нужно говорить, что есть сдвиги. Необходимо усилить работу по штрафам. Вот, например, проект «Безопасный город». Ведь сократилось количество нарушений. Так и нужно работать. С запретом я не знаю, куда мы пойдем. Давайте тогда начнем вводить запреты, превратимся в закрытую страну. Кто тогда будет приезжать к нам, чтобы посмотреть на нашу природу? Соседние страны открывают к себе пути путем отмены всяческих мораториев. Запретом проблема не решится. Нужно уметь сохранить и защитить окружающую среду без запретов, работая эффективно», - заключил Омуркулов.

40 депутатов ЖК выступили инициаторами законопроекта, они предлагают до 2030 года ввести вышеуказанный мораторий.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
×

up