ГАООСиЛХ предлагает внести изменения в положение о государственном регулировании ввоза и вывоза озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции.

Экология АКИpress - Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства предлагает внести изменения в положение о государственном регулировании ввоза и вывоза озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции.

Как говорится в справке-обосновании, проект постановления разработан в целях приведения в соответствие норм законодательства Кыргызстана об охране озонового слоя с нормативно-правовыми актами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в части кодирования озоноразрушающих веществ (ОРВ) в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности ЕАЭС и осуществления учета и отчетности использования ОРВ согласно законам КР «Об охране озонового слоя» и «Об охране атмосферного воздуха».

В 2015 году в связи с присоединением Кыргызстана к Договору о ЕАЭС были приняты изменения и дополнения в национальное законодательство об охране озонового слоя — в законы КР «Об охране озонового слоя», «Об охране атмосферного воздуха» и «Об охране окружающей среды», Положение о государственном регулировании ввоза и вывоза озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции», утвержденное постановлением правительства от 19 сентября 2009 года.

В 2017 году Кыргызстан присоединился к Соглашению ЕАЭС от 29 мая 2015 года «О перемещении озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции и учете озоноразрушающих веществ при осуществлении взаимной торговли государств - членов Евразийского экономического союза».

В настоящее время возникла необходимость внесения изменений в положение «о государственном регулировании ввоза и вывоза озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции».

Кроме того, в соответствии со статьей 40-1 закона КР «Об охране атмосферного воздуха», необходимо определить порядок действий по представлению отчетных данных по озоноразрушающим веществам и их заменителям. В качестве заменителей озоноразрушающих веществ выступают гидрофторуглероды (ГФУ), гидрофторолефины (ГФО), гидроуглероды (ГУ-пропан, изобутан), а также аммиак и углекислый газ.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up