В ЖК назвали, в каких пансионатах не работают очистные сооружения

Экология АКИpress - В Иссык-Кульской области есть 112 очистных сооружений, из них работают 84. Об этом на заседании Жогорку Кенеша сообщил заместитель директора Госэкотехинспекции Расул Артыкбаев на заседании Жогорку Кенеша 30 октября.

В парламенте обсуждали законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики в сфере охраны биосферной территории Ысык-Кёль».

Вице-спикер Мирлан Бакиров сообщил, что большинство очистных сооружений были введены в строй в 1970-х годах. Он попросил назвать, сколько очистных сооружений не работают.

Артыкбаев сообщил, что в пансионатах «Белый пароход», «Утес», «Архитектор», «Кыргызстан», «Камвольщик», «Агат», «Золотой требас», турбаза «Кырчын», «Алтын-Куль», «Элнуру», «Голубой Иссык-Куль» не работают очистные сооружения.

Он также добавил, что за последние годы были построены 30 очистных сооружений.

Инициатор законопроекта Экмат Байбакпаев («Республика – Ата-Журт») сообщил, что существующие очистительные сооружения не соответствуют представлениям.

«Мы съездили с Госэкотехинспекцией в пик сезона и ознакомились работой сооружений. Если так посмотреть, то у них только название есть очистное сооружение… Этот законопроект предполагает ужесточение мер за отсутствие очистных сооружений», - прокомментировал Байбакпаев.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up