Глава ГАООСиЛХ и полпред Чуйской области обсудили сотрудничество в области экологии и защиты леса

Экология АКИpress - Директор Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства Мирслав Аманкулов встретился с полномочным представителем правительства в Чуйской области Алтынбеком Намазалиевым и обсудил вопросы улучшения двухстороннего сотрудничества в области экологии и защиты леса.

Как сообщили в пресс-службе ГАООСиЛХ, А.Намазалиев выразил готовность поддерживать нициативы и проекты по озеленению и благоустройству региона, а также заверил, что в целях озеленения территорий и населенных пунктов местные власти вплоть до айыл окмоту Чуйской области будут закупать адаптированные, проверенные и качественные саженцы только в питомниках лесных хозяйств Чуйской области.

В рамках встречи Аманкулов и Намазалиев встретились с директорами лесных хозяйств и ООПТ Чуйской области и выслушали их проблемы и пожелания.

Аманкулов поставил задачи перед директорами лесных хозяйств и обратил вниимание на исполнительную дисциплину.

Кроме того, Аманкулов побывал в Чуйском лесном хозяйстве, Фрунзенском лесном хозяйстве, где встретился с коллективом и ознакомился с деятельностью и состоянием административных зданий и питомников.

В Чуйском лесном хозяйстве имеются 5 лесничеств, 7 питомников. Общая площадь питомника Чуйского лесного хозяйства составляет 24,9 га. Здесь выращиваются более 25 разновидностей посадочных материалов следующих пород: ель тянь-шаньская, сосна крымская, сосна обыкновенная, ель колючая, береза, тополь, каштан, катальпа и другие.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
×

up