В единственном муниципальном очистном сооружении Токмока работают всего 2 фекальных моторных насоса

Вода | 17:45, 5 ноября 2019 | 1 653

Экология АКИpress - Директор Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства Мирслав Аманкулов в рамках рабочей поездки в Чуйской область встретился с мэром города Токмок Данияром Амангельдиевым.

Как сообщили в пресс-службе ГАООСиЛХ, они обсудили экологическую ситуацию города, а также совместно с руководителями соответствующих структур города Токмок ознакомились с состоянием очистных сооружений.

В городе Токмок функционирует одно муниципальное очистное сооружение. Оно было построено в конце 1970-ых годов. Очистное сооружение находится на расстоянии 7 км от Токмока. Общая площадь составляет 25 га. Ежедневно здесь очищается 15 тыс. кубов воды при мощности 20 тыс. кубов.

Как отмечает госагентство, с введением в эксплуатацию на сооружении ни разу не проводились ремонтные работы. «Оборудование морально устарело. Здесь установлены 800-кубовые 4 -фекальные моторные насосы, два из них давно вышли из строя. То есть, в настоящее время здесь работа ведется на двух запасных фекальных моторных насосах, хотя они должны были содержаться в запасе на случаи чрезвычайных происшествий. Также здесь вышли из строя 2 грабельные решетки. В результате в настоящее время сотрудники вручную производят очистку воды от мусора», - говорится в сообщении.

М.Аманкулова попросили оказать содействие в обновлении оборудования.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
×

up