На юге Бишкека все-таки обещают посадить лес

Экология АКИpress - Директор Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства Мирслав Аманкулов в рамках рабочей поездки в Чуйской область посетил участок Боз-Болток Фрунзенского лесного хозяйства и ознакомился с нынешним состоянием дел.

Как сообщили в пресс-службе ГАООСиЛХ, глава госагентства дал поручения руководителям соответствующих структурных и подведомственных подразделений ГАООС и ЛХ согласно утвержденному графику завершить в срок все намеченные планы работ на участке.

Общая площадь участка Боз-Болток Аламединского лесничества Фрунзенского лесхоза составляет 514 га. В рамках проекта «Интегрированного управления лесными экосистемами» на 2019-2020 годы планируется посадка леса на 142 га. Из них на 100 га планируется посадка засухоустойчивых пород миндаля и фисташки, а на 42 га запланировано создание плодовых, ореховых культур с проведением оросительных сетей общей протяженностью 5,5 км и капельным поливом.

В настоящее время здесь ведутся работы по подготовке почвы на 142 га под посадку лесных культур по проекту «Интегрированного управления лесными экосистемами» на склоне горы участка Боз-Болток».


В конце февраля 2018 года Сапар Исаков, будучи премьер-министром, одобрил проект «Бишкекский лесопарк» и поручил мэрии Бишкека приступить к детальной разработке плана мероприятий по реализации данного проекта

Организовать «Городской лесопарк» планировали в южной части города Бишкек, в предгорье на землях Таш-Добонского айыльного аймака Аламединского района Чуйской области на территории 2 660 га.

Предложенный проект муниципалитета предусматривал создание лесного массива с небольшой рекреацией у флагштока, ландшафтными экспозициями с применением тех видов насаждений, которые позволят укрепить склоны: орешника, липняка, соснового бора, березовой рощи, можжевелового леса с перемежением других видов пород. Также предусмотрено обеспечение зеленых насаждений поливом. При проработке данного вопроса оптимальным признан вариант с организацией самотечного водопровода.

Однако, после того, как Сапар Исаков покинул должность премьер-министра ГАООСиЛХ дало отрицательное заключение проекту и обещало, что посадкой лесопарка займется само госагентство.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
×

up