80% поставщиков-респондентов ответили, что их продукция абсолютно экологичная, - эксперт

Зеленая экономика
Зеленая экономика

Экология АКИpress - Был проведен опросник среди производителей-поставщиков, которые участвуют в государственных закупках более 3 лет. Об этом сказала эксперт проекта UNDA SPP Сайна Адымомунова в ходе круглого стола «Зеленые закупки в КР – реальность или мечта?».

По ее словам, это были производственные компании, фармкомпании, компании по производству стройматериалов, это основные участники процедуры закупок.

«На вопрос, что вы знаете о «зеленых» закупках, 63% респондентов ответили, что ничего не знают, остальные ответили, что частично знают об этом. На вопрос, что влияет на окружающую среду и экологию, 45% ответили, что пластика и полиэтилен», - рассказала она.

Как сказала она, в ходе опроса был вопрос: «влияет ли ваше производство на охрану окружающей среды», 80% организаций ответили, что их продукция абсолютно экологичная. Только 20% признали, что их продукция приносит вред окружающей среде.

«На вопрос, что же мешает на зеленые закупки, многие ответили, что нестабильная экономика, отсутствие экологической безопасности и долгосрочных проектов. Было еще два вопроса: «готовы ли вы сократить потребление электроэнергии, использование водоемов, 60% ответили, что готовы, 33% ответили, что не готовы сократить использование ресурсов. На вопрос, готовы ли сократить отходы, 80% ответили, что готовы», - добавила она.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
×

up