Некоторые маршрутки №204 загрязняют воздух. Госэкотехинспекция оштрафует ОсОО «Восточный экспресс». Фото

Экология АКИpress - Инспекторы Госинспекции по экологической и технической безопасности 21 ноября провели рейд по проверке маршруток на соблюдение экологических норм.

По словам главного инспектора Камиля Султанмуратова, проверке подверглись маршрутки ОсОО «Восточный экспресс», которое выводит на линии микроавтобусы по маршрутам №162 и №204. Инспекторам не удалось проверить маршрут №162, так как на конечной маршрута не оказалось машин, когда они прибыли.

Последовав на конечную точку маршрута №204, инспекторы при помощи так называемых дымомеров проверили микроавтобусы. Принцип работы прибора заключается в измерении плотности дыма. Дымомер помещается в выхлопную трубу автомашины и измеряет, какой процент света пропускает дым. Он действителен только для автомашин на дизтопливе.

На двух маршрутках обнаружено превышение допустимых норм.

По словам представителя Госэкотехинспекции, в отношении ОсОО «Восточный экспресс» будет выписано предписание и наложен штраф на сумму 17 тыс. сомов.

Один из водителей маршрута №204 поделился своим мнением с АКИpress. Он считает, что многое зависит от качества дизтоплива. «Многие заправляются в местах, где дизтопливо дешевое. Как правило, они стоят на обочине дорог. Привозят солярку из Казахстана. Нужно их проверять, чтобы у нас продавали качественную солярку», - заявил он.

По данным Министерства юстиции, учредителем и руководителем ОсОО «Восточный экспресс» является Белан Светлана Викторовна. Фирма прошла перерегистрацию 2 апреля 2014 года.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up