Дикие животные Чон-Кемина. Уникальные кадры с фотоловушек

Экология АКИpress - В Кыргызстане наблюдается увеличение численности редких диких животных и птиц на охраняемых природных территориях. Об этом свидетельствуют свежие кадры с фотоловушек, установленных на территории государственного природного парка «Чон-Кемин».

Как сообщает пресс-служба Госагентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства, по всей территории природного парка «Чон-Кемин» сотрудники ГАООС и ЛХ при поддержке корпорации «Пантера» и общественного фонда «Илбирс» в сентябре 2019 года установили 10 фотоловушек для отслеживания и мониторинга учета диких животных.

Также проводятся разъяснительные работы с местными жителями, которых призывают к бережному отношению к окружающей среде, растительному и животному миру. Сотрудники ГАООСиЛХ ведут учет и наблюдение за увеличением или уменьшением тех или иных видов диких животных, птиц и растений.

Общая площадь государственного парка «Чон-Кемин» составляет 123 тыс. 654 га. Из них заповедная зона составляет – 39 тыс. 320 га, зона экологической стабилизации - 184 тыс. 38,7 га, туристическая рекреационная зона - 104 тыс. 95,9 га, зона ограниченной хозяйственной деятельности-553 тыс. 98,9 га.

На территории парка можно встретить редких видов краснокнижных диких животных как снежный барс, рысь, каменная куница, медведь архар, марал и другие.

Также здесь зарегистрировано более 600 видов растений, относящихся к 107 семействам и около 790 родам.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
×

up