Госэкотехинспекция пояснила, почему не входит в список организаций по контролю загрязняющих веществ

Экология АКИpress - Госэкотехинспекция пояснила, почему не входит в список 46 аккредитованных в Кыргызстане организаций по контролю содержания загрязняющих веществ в выбросах автомобильного транспорта.

  • Накануне, 3 декабря, независимый эксперт по экологическим вопросам Динара Кутманова в эфире «Биринчи Радио» заявила, что в списке 46 организаций по контролю загрязняющих веществ, аккредитованных в Кыргызстане, нет госорганов.

Пресс-служба Госэкотехинспекции прокомментировала заявление эколога, и отметила, что 46 аккредитованных организаций – это органы контроля по техническому осмотру автомашин, которые аккредитованы для проведения технического осмотра транспортных средств, в том числе по контролю содержания загрязняющих веществ в выбросах автомобильного транспорта.

«Вышеуказанные органы контроля аккредитованы в соответствии п.3 ст.16 закона КР «О дорожном движении в КР» и оказывают платные услуги. Госэкотехниспекция является уполномоченным государственным органом исполнительной власти, осуществляющий государственный надзор и контроль по вопросам экологической и технической безопасности, не оказывает платных услуг», - заявили в ведомстве.

«Исполняя свои функциональные обязанности, инспектора при проведении замеров по контролю содержания загрязняющих веществ в выбросах автомобильного транспорта используют средства измерения, прошедшие государственную поверку в установленном порядке», - добавили в Госэкотехинспекции.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
×

up