В Ботсаде разработали план генеральной реконструкции «Азиатский горный сад»

Экология АКИpress - В Ботсаде имени Гареева разработали план генеральной реконструкции сада «Азиатский горный сад». Об этом стало известно на встрече руководства института с депутатом Эмилем Жамгырчиевым 13 марта.

В ходе встречи директор Гулайым Донбаева рассказала о миссии Ботанического сада, его целях и задачах, организацию проводимых в Ботаническом саду работ, его достижениях, успехах и многолетних накопившихся проблемах (недостаточное финансирование, нехватка персонала, низкая заработная плата).

Также Донбаева рассказала об эскизе плана генеральной реконструкции Ботанического сада под названием «Азиатский горный сад», в котором учтены, как сохранение и развитие существующих зеленых зон, так и создание новых экспозиционных участков, инфраструктуры, информационных, общественных зон и другое. Были представлены готовые документы по проекту ремонта ирригационной системы, ограждения по периметру и другие работы.

Было отмечено, что в настоящее время Ботанический сад нуждается в решении основных двух вопросов – полноценное финансирование и штатные единицы.

  • Ботанический сад им. Э.Гареева был основан 13 марта в 1938 году по Постановлению Совета Народных Комиссаров Киргизской ССР. Ботанический сад является научно-исследовательским институтом в системе Национальной академии наук Кыргызстана.

За событиями в Кыргызстане следите в Телеграм-канале @akipress.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария авторизуйтесь
Фотоматериалы
×

up