Вокруг свалочного полигона в Бишкеке устанавливают ограждение

Экология АКИpress - Вокруг свалочного полигона устанавливают ограждение, сообщили в пресс-службе мэрии Бишкека.

Ремонтно-строительные работы завершены на 90 %, параллельно устанавливают опоры освещения и проводят электричество. В планах установить камеры видеонаблюдения. Полностью завершена установка забора с южной и восточной стороны БСП, продолжается работа в западной части. После установки ограждения начнутся работы по укладке дорожного полотна по периметру полигона.

Для уменьшения объёма грунта будет применяться оборудование для утилизации швейных отходов. Для этого возведут ангар и оборудуют его необходимой техникой, сообщили в мэрии.

«Совместно с ОАО «Эхитусфирма Ранд и Туулберг» ведутся работы по уменьшению задымления возгораний, которые образуются в активной части свалки. Кроме того, ведутся работы по уменьшению задымления со стороны отвала с применением новых технологий, в частности, метода технотиросирования. По результатам анализов и исследований начнется работа по обезвреживанию и утилизации озера фильтрата», - говорится в сообщении.

По проекту, который реализуется совместно с ЕБРР «Управление системой ТБО» ведется работа по рекультивации старого полигона и строительству новой ячейки для складирования отходов после сортировки.

За событиями в Кыргызстане следите в Телеграм-канале @akipress.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария авторизуйтесь
Фотоматериалы
×

up