Фото — Маралы в природном заповеднике «Беш-Таш»

Химия | 13:20, 16 мая 2024 | 286

Экология АКИpress - Фотограф Медер Мырзаев поймал в кадр маралов на территории природного заповедника «Беш-Таш» в Таласе.

Об этом он рассказал корреспонденту Turmush.

Эти красивые животные собрались близ озера Беш-Таш.

«В рамках специального инфотура 14 мая мы побывали в природном парке «Беш-Таш». Сначала по дороге из машины увидели двух маралов. Чтобы получились хорошие кадры, поехали в ту сторону, куда они убежали. Как оказалось, эти двое присоединились к остальному стаду, которое находилось на береге озера Беш-Таш. В общем было около 25-30 маралов. Пришлось пойти немного по воде, которая была настолько холодной, что перестал чувствовать свои ноги. Ждал около часа, чтобы получить хорошие кадры», - рассказал Мырзаев.

В мае 2022 года в Таласскую область доставили 35 маралов из Алтайского края России. Их отпустили в Беш-Ташский заповедник в Таласском районе. Ранее Национальная академия наук КР дала заключение по разведению маралов на территории заповедника. На транспортировку маралов было выделено 2,5 млн сомов.

На территории долины Ур-Марал (Уйур-Марал) в Бакай-Атинском районе маралы ранее обитали, но они исчезли по антропогенным причинам.

Читайте по теме:

За событиями в Кыргызстане следите в Телеграм-канале @akipress.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария авторизуйтесь